Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят пройти обучение по другой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронную почту: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.

Мы не работаем 1,6,7,8,9 мая. Рабочие дни 2,3,4,5 мая с 10:00 до 17:00



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Как выбрать холодильные шкафы и морозильные шкафы для ресторанов

Курсы монтажа холодильного оборудования

Холодильные и морозильные шкафы представляют собой холодильное оборудование для поддержания определенной температуры. Техника используется в общепите, в магазинах, на складах, в медицинских учреждениях, отелях, на пищевых производствах.

Из-за востребованности оборудования в разных нишах, существует множество разновидностей холодильников и морозильников:

  • промышленные (для хранения больших объемов продукции),
  • демонстрационные (с прозрачной дверью),
  • витринные (для оборудования торговых залов),
  • фармацевтические (для соблюдения условий хранения медицинских изделий),
  • барные (для напитков),
  • специализированные (винные, для сыров, для овощей).

Морозильные и холодильные шкафы выполняют разные функции. Морозильники предназначены для длительного хранения продукции, а холодильники – для поддержания определенной температуры.

Выбирая холодильное и морозильное оборудование, нужно учесть:

  • Область эксплуатации (ресторан, медучреждение, магазин и т.д.);
  • Назначение оборудования (охлаждение, заморозка или оба варианта);
  • Объем камеры. Объем камеры и обустройство полок может различаться в зависимости от вида холодильника/морозильника;
  • Габариты корпуса холодильника/морозильника. Для небольших помещений подходят универсальные шкафы, которые выполняют и охлаждение, и заморозку. Также нужно оставить место для открывания двери (распашным или раздвижным способом);
  • Энергоэффективность. Указана английскими буквами от А до G. Чем выше энергоэффективность, тем больше стоимость оборудования. Но такое устройство бережливее расходует электроэнергию.

Диапазон температуры холодильника от 0 до +8 С, морозильника – от -22 до -5 С.

Существуют модели, в которых возможна регулировка влажности. Они называются климатическими камерами.

Корпус шкафа может быть выполнен из металла (прочный и неприхотливый материал), а может быть из пластика (этот вариант экономичнее).

Top