Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Какие виды сварочного оборудования выбрать сварщику

Кусы сварщика в Москве

Вопреки внешнему виду, выбор сварочного оборудования не является тривиальным решением. Сегодня на рынке так много разных типов, что вы можете запутаться в выборе. Выбирая оборудование для сварки, стоит знать, под какой вид работы он подходит, и что мы можем с ним сделать. Вот небольшое руководство, чтобы сделать выбор в правильную пользу.

Сварочный инвертор

Одним из самых старых типов сварочных аппаратов является газосварочное оборудование. В прошлом сварочный газ производился на месте в так называемых генераторах, а теперь газы хранятся в специальных баллонах. Газовый сварщик допускает сварку хорошей точности, но также имеет много недостатков - наиболее весомым из которых является его размер. Чтобы запустить сварочный аппарат, к горелке необходимо подключить два газовых баллона высотой около 150 см. Еще одним недостатком является опасность, связанная с использованием горючего газа. Этот тип сварочного аппарата чаще всего используется там, где точная и плотная сварка особенно важна. Такие устройства чаще всего используются профессиональными компаниями, они редко используются в частных, небольших мастерских.

Другой тип газосварочного оборудования - это комплект для пайки

Его большое преимущество - высокая мобильность. В сварочной горелке этого сварщика горючий газ горит в присутствии кислорода, создавая высокотемпературное пламя. Это очень полезный инструмент, особенно подходящий для пайки или флюсования серебра. Он также идеально подходит для пайки алюминия.

Электросварка по-прежнему остается самой популярной

Одним из самых простых типов электросварки является сварочный трансформатор. Это сварочное устройство с покрытыми электродами (например, рутиловым электродом) ММА. Недостатком этого оборудования является относительно большой вес. По этой причине на рынке больше всего представлены сварочные трансформаторы небольшого размера - к сожалению, их мощности достаточно для работы с электродами до 2,5 мм. Работа с этим сварочным оборудованием может быть очень приятной при условии, что вы не будете сваривать тонкие листы или крупные детали. Стабильность его работы зависит от температуры - с ростом температуры работа становится все более обременительной. Это хорошее решение для тех, кому нужен сварочный аппарат периодически - например, для ремонта граблей или тачки. К сожалению, о сварке чугуна не может быть и речи.

Сварочный трансформатор

Инвертор. Он как и сварочный трансформатор сварен по технологии ММА. Это самый универсальный ручной сварочный аппарат. Это устройство позволяет выполнять сварку электродами до 4 мм. Благодаря горячему пуску и антистатическим системам электрод не прилипает к сварной поверхности. Этот инструмент идеально подходит для работы в мастерской. Подходит как для частного, так и для профессионального использования. Электронное управление током позволяет выполнять сварку самыми маленькими электродами. Вы также можете легко сваривать с железными электродами. После использования дополнительного оборудования его можно использовать для сварки алюминия (TIG). Однако отсутствие высокочастотного напряжения препятствует сварке сложного алюминия или других драгоценных металлов.

Сварочный аппарат по технологии MIG (в народе называется мигоматомат)

Это профессиональный инструмент для мастерской. Он подходит для тех, кто часто сваривает мелкие детали, работает на автомобилях или ремонтирует механические устройства. Отлично подходит для сварки листового металла. Это может быть точечная сварка. К сожалению, это не очень мобильный инструмент. Благодаря использованию газовой защиты, баллон с инертным газом является его неотъемлемой частью, и весь сварочный аппарат обычно весит более 15 кг.

TIG - самая универсальная технология сварки. Сварщики, использующие эту технологию, могут сваривать практически любой тип металла. Является незаменимым инструментом при сварке алюминия. Как правило, эти сварщики также допускают сварку MMA. Как и в migomatach, также в технологии TIG необходимо оборудовать газовый баллон. Конечно, сварка MMA не требуется. Однако у этих сварщиков есть один большой недостаток - их цена.

Хотите стать сварщиком, тогда приходите к нам на наши курсы - Базовые курсы сварщиков: обучение сварке «с нуля».

Top