Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Анализ видов натяжных потолков в интерьере гостиной

Натяжные потолки самостоятельно

Хотелось бы поговорить о элементе интерьера, который концентрирует на себе особое внимание. Говорится о натяжном потолке в гостиной комнате в доме. При выборе его всегда советуется проводить анализ видов. Ведь выбранное полотно будет в последствии достаточно долго задавать эмоциональный фон в жилище и все, что с ним связано.

Основным определяющим фактором при приобретении натяжного полотнища в гостиную по мнению специалистов является то, к какому одному из многочисленных типов принадлежит изделие. Ведь от установленного потолочного покрытия будет зависеть направленность общего интерьера комнаты. Здесь есть варианты.

Так можно монтировать в зал глянцевый натяжной потолок. Он завораживает собственным блеском и обладает главной особенностью - способен визуально увеличить пространство зала. Это лучшее решение для комнаты с "низким" потолком.

Другим вариантом решения проблемы выступает установка матового покрытия. Оно как нельзя лучше подойдет для залы с "высоким" потолком. Фактура его напоминает штукатурку. Такой вариант из ПВХ пленки является универсальным. Он удачно вписывается практически в любое стилистическое решение. Есть и комбинированный вариант натяжного потолка. Имеется в виду сатиновый виниловый натяжной потолок. Это как бы что-то среднее между матовым и глянцевым полотнищем. Главным преимуществом такого является отсутствие бликов у него после монтажа на свое место.

Если же любой из перечисленных поливинилхлоридных натяжных потолков не подойдет, тогда рекомендуется установить тканевый. Он хоть и является менее популярным, зато обладает рельефной структурой с насыщенными и глубокими оттенками. Его еще называют замшевым. Как нельзя лучше подойдет для создания интерьера зала в классическом стиле. В отличии от покрытий из ПВХ пленки, тканевый "боится" влаги. При монтаже такого необходимо учитывать нереальность создания аккуратных швов. Еще данную поверхность нельзя мыть, в отличии от виниловой.

Кроме всего выше описанного нужно знать, что натяжные потолки бывают одно- и многоуровневые. Использование второго варианта позволит значительно усложнить дизайнерское решение. Придать ему большей выразительности. Это при том, что удачно получится скрыть под потолок различные коммуникации.

Установка любого натяжного потолка в гостиной предполагает наличие того или иного типа освещения. Оно условно делится на общее и локальное. По мнению экспертов в зале лучше использовать оба типа освещения. Ведь могут создаваться разные ситуации в процессе эксплуатации. Так, скажем, к примеру, случай, когда вполне можно обойтись торшером. Имеется в виду без включения общего света.

Если развить далее тему, то следует отметить, что хорошим дополнением ко всему будут бра. Их крепят на стенах. Также часто используют декоративную подсветку. Это способно создать эффект "парящего" потолка.

Требуется только перед установкой поверхности и нужного освещения правильно подобрать цвет и оттенок полотнища в каждом конкретном случае. Зрелище в результате будет просто феерическое. А ведь покрытия предлагаются не только различных цветов и оттенков, но еще есть отдельные варианты и с нанесенными рисунками. Они стоят обычно дороже. Эффект зато после установки может превзойти все ожидания.

Хотите научиться самостоятельно устанавливать натяжные потолки различных видов и конфигураций? Тогда вам стоит пройти наши Курсы обучения монтажу натяжных потолков.

Top