Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Профессия сметчика - престижно, перспективно, доходно

Курсы сметчиков в Москве

Профессия сметчика для многих является сложным и непонятным занятием. Категория специалистов, определяющих стоимость строительного проекта, носит название «инженеры-сметчики». Главной задачей сметчика является правильный расчет расходов на строительство объекта.

Сметчики изучают теоретическую часть в сфере ценообразования, нормирования сметы, оценки, организации, проведения торгов, а затем применяют полученные знания на практике.

Инженер-сметчик знает не только бухгалтерию, но и досконально изучает специфику строительной деятельности, чтобы учитывать все нюансы при составлении сметы объекта. Небольшие компании не всегда имеют в штате инженера-сметчика, поэтому приходится приглашать специалиста для конкретного проекта. Идеальный вариант предприятия для инженера-сметчика – строительная компания.

Стоит заметить, что инженер–сметчик – это довольно древняя профессия. Даже в Библии имеется упоминание об это нужной профессии: «Ибо кто из Вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек...» Даже в древние времена люди не брались за строительство, пока не оценивали объемы и не производили калькуляцию затрат: причем, вне зависимости от того, возводили пирамиды или терема.

Сметная программа – важный документ, который содержит информацию о затратах на строительство, включая и материалы, и транспортировку, и заработную плату рабочим, и подключение коммуникаций, и ландшафтный дизайн.

Профессия сметчика играет важную социальную роль в жизни общества. Какой инвестор будет вкладывать средства в строительство без учета сметы? Грамотный специалист, обучение которого производилось на грамотном и качественном уровне, докажет оправданность инвестиций и целесообразность стройки. Кроме изначального обоснования инвестиций, инженер-сметчик следит за процессом строительных работ. Сметчик с обучением высокого уровня – настоящая находка для застройщика!

Любопытно, что помощь инженера-сметчика необходима на нескольких стадиях: во время определения стоимости строительства объекта, в процессе ремонта либо реконструкции здания, а также перед сдачей сооружения в эксплуатацию. Высококвалифицированный специалист организует работу таким образом, чтобы сэкономить расходы заказчика, сократив их максимально.

Top