Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Какие бывают станки ЧПУ для домашнего использования

Станки с ЧПУ

Отличительной особенностью мини-станков с ЧПУ является простота эксплуатации и невысокая стоимость. Их можно использовать, подключая к однофазной домашней сети. Если промышленные обрабатывающие центры нуждаются в участии специалистов высокой квалификации, то домашний мини-станок можно обслуживать и эксплуатировать самостоятельно.

Возможности мини-станков с ЧПУ

Перед выбором оборудования для домашнего бизнеса необходимо для начала определиться с тем, что именно необходимо изготавливать. Например, есть станки для лазерной резки и гравировки, деревообработки, фрезерования металла, рисования и так далее. Рассмотрим данные варианты подробнее.

Также, хотим обратить ваше внимание, что для работы на станках с ЧПУ необходимо пройти обучение программированию станков с чпу курсы, где вас научат правильному обращению со станками и принципу их программирования.

Домашние лазерные станки с ЧПУ

Такие устройства представляют собой тепловые излучатели, характеризующиеся локальность концентрацией мощности лазера. Зона действия обычно небольшая, но достаточная для таких процессов, как резка фанеры, раскроя пластиковых листов и так далее. Если же необходимо не резать, а гравировать материал, то можно настроить луч на гравировку. В таком случае он не будет проходить сквозь материал, а будет выжигать на поверхности узоры или рисунки в соответствии с заданной программой. С помощью такого оборудования можно создавать 2D-изображения, характеризующиеся высокой детализацией.

Станки для обработки дерева

На ЧПУ-станках для использования в гаражных или домашних условиях можно резать МДФ, гравировать деревянную поверхность и так далее. Устройства обычно не имеют больших размеров, поэтому могут поместиться даже в небольшом гараже.

Металлорежущие станки с ЧПУ

Мини-версии металлорежущего оборудования, конечно, не смогут изготовить шестерню для редуктора, но для обработки медных или алюминиевых сплавов подойдут. С помощью таких устройств можно наладить производство сувениров, медалей и прочих деталей небольших размеров.

Мини-оборудования для рисования

Некоторые виды модульных станков с ЧПУ можно применять для рисования, если они характеризуются совместимостью с дозаторами для веществ пастообразной консистенции. На таких станках можно создавать объемные изображения.

Интересный факт: мини-станки с ЧПУ используются в кондитерской сфере для украшения тортов и пирожных.

Таким образом, при желании организовать домашний бизнес по производству небольших деталей или гравировке рисунков можно приобрести недорогой, но удобный и компактный мини-станок с ЧПУ.

Top