Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Как начать работать с деревом новичку - ремонт и строительство

Курсы столяра в Москве

Деревообработка - хобби, которым может заниматься каждый. Это, конечно, требует практики и инструментов, и этот аспект может быть пугающим. Погружаясь в новое для себя хобби, необходимо подготовить не только соответствующую среду, но и себя. Это позволит вам получать удовольствие от работы и узнавать больше новых ощущений.

Прежде чем вы начнете, вам понадобится план и некоторые основные инструменты. Когда вы начинаете работать с деревом, обычно кажется, что вам понадобятся сложные и мощные инструменты, но это не так.

Деревообработка — это занятие для людей всех возрастов с разным бюджетом, с навыками или без них. Не нужно ожидать, что вы станете профессионалом в одночасье, но существует множество источников информации о деревообработке, начиная с веб-сайтов, видеоплатформ и других источников, где можно найти книги и бесценные советы профессионалов или других более продвинутых любителей. Мир деревообработки разнообразен, но прежде, чем погрузиться в него, полезно знать пять общих правил:

1. Инструменты мало что говорят о плотнике

Практика и терпение — вот что ценнее всего. Вы не должны чувствовать себя неполноценным без пилы стоимостью 1000 евро - обычная пила распиливает доску не хуже. Конечно, электроинструменты чрезвычайно надежны и удобны, когда вам нужно работать быстро, но они могут появиться в мастерской со временем, а пока что выбирайте то, что доступно, в меру своих возможностей. Ведь у рабочих, которые работали столетия назад, не было замысловатых электропил, а электроинструменты, появившиеся во времена наших дедушек и бабушек или родителей, обычно были, мягко говоря, непрактичны и неудобны. Однако это не помешало им создавать деревянные шедевры.

2. Зона мастерской также мало что говорит о умениях

Вы работаете в гараже? С этого можно хорошо начать, а когда станет тепло, выходить во двор. Хорошо оборудованная мастерская имеет свои преимущества, но для начала вам действительно не понадобится огромная площадь мастерской, чтобы создавать удивительные вещи.

3. Не стоит недооценивать безопасность

Вы также можете получить травму с помощью обычных инструментов, таких как пила и молоток, не говоря уже о более мощных электроинструментах. Если первые обычно позволяют избежать неприятностей с небольшими царапинами и синяками, неосторожное обращение с электроинструментом может иметь гораздо более болезненные последствия. Найдите достаточно времени, чтобы ознакомиться с инструментами, выяснить, что с ними нельзя делать, и следуйте инструкциям.

4. Невозможно быть идеальным во всем

Никто не идеален, даже тот, кто постоянно работает с деревом, независимо от того, что он или другие думают о нем и его работе. Помните, это всего лишь дерево, и самое главное в первых шагах в этой области - практиковаться, не бояться ошибаться и учиться на своих ошибках. Часто, даже если один проект закончен неудовлетворительно, можно найти способы использовать хорошую древесину в другом месте.

5. Три миллиона мастеров

Спросите у десяти плотников, как лучше всего выполнить ту или иную задачу - не удивляйтесь, если у вас будет десять разных предложений и советов. Часто плотники сосредотачиваются на поиске обходных путей, чтобы быстрее получить желаемый или лучший результат. Не позволяйте снобам-столярам влиять на вас. Не усложняйте работу, если в этом нет необходимости. Недаром инструменты и клей улучшились, крепеж стал еще крепче, появились новые методы работы. Поинтересуйтесь и попробуйте разные методы, а затем выберите те, которые работают лучше всего.

Хотите узнать больше о деоевообработке и обрести достойную профессию столяра, пройдите наши Курсы столяров - изучение всех тонкостей и видов древесины, устройства инструментов и станков и выполнение столярно-монтажных работ.

Top