Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Как отделать стены гипсокартоном

Курсы гипсокартонщиков в Москве

Стены из гипсокартона своими руками можно возводить при наличии определенной сноровки и некоторых знаний. В первую очередь для этого необходимо сконструировать металлический каркас, который потом зашивается гипсокартоном. Здесь необходимо помнить, что металлический профиль должен иметь достаточную ширину и прочность, в ином случае уже готовая конструкция сможет легко поддаваться деформации.

Отделка стен гипсокартоном своими руками потребует множество простых, но достаточно важных инструментов:

  • специальный молоток для гипсокартона;
  • гвозди или крепежные винты;
  • соединительная лента;
  • сухая смесь;
  • саморезы;
  • шуруповерт;
  • строительный уровень;
  • перфоратор;
  • дюбели;
  • подвесы;
  • монтажный пистолет;
  • линейка с угольником;
  • нож для резки гипсокартона;
  • стоечные и направляющие металлические профили;
  • отбивочный шнур.

Монтаж гипсокартона на стены является достаточно трудоемким занятием, поэтому относиться к нему следует с полной ответственностью. Однако из-за малого опыта у вас могут возникать некоторые незначительные проблемы. Так, например, при креплении гипсокартона к стене вы можете неправильно закрутить саморез. В этом случае не стоит его вытаскивать, ведь это приведет к образованию сквозного отверстия. Здесь необходимо закрутить его таким образом, чтобы шляпка не выступала над поверхностью гипсокартона, чтобы потом его зашпаклевать.

Производя крепление гипсокартона к стене, обязательно стоит использовать молоток для гипсокартона. Его округлая головка способна аккуратно утопить шляпку, не повредив при этом поверхность. Использование обыкновенного молотка может оставить на картонном покрытии существенные повреждения. Чтобы обшить стены гипсокартоном, рекомендуется крепить его от верхней части к нижней.

Для экономии места и средств многие люди задумываются о том, как приклеить гипсокартон к стене. И действительно, в некоторых помещениях вовсе нет необходимости возводить металлический каркас. Так, выравнивание стен гипсокартоном своими руками производится при помощи гипсовой шпатлевочной массы или же специального клея.

Для этого при помощи зубчатого шпателя необходимо нанести клеящий состав на лист гипсокартона несколькими тонкими полосками по всей длине. Технология обшивки стен гипсокартоном при помощи клеевого состава заключается в том, чтобы прислонить плиту к стене таким образом, чтобы между ней и полом оставался зазор до 10 мм. Для этого придется воспользоваться деревянными подкладками, которые можно удалять лишь после полного высыхания клея.

Если вами была выбрана именно такая отделка стен, то рекомендуется приклеивать хотя бы три листа с одного замеса. При этом нужно помнить, что их выравнивание необходимо производить еще до того, как клей начнет схватываться. Делать это необходимо при помощи уровня и правила. Для выравнивания гипсокартонных листов следует использовать только специальный резиновый молоток. Если вы разобрались, как выровнять стены гипсокартоном, и решили самостоятельно произвести данные работы, необходимо помнить, что не должно получаться крестообразных швов на стыках. А это означает, что листы должны располагаться вразбежку.

Чтобы облицовка стен гипсокартоном методом наклеивания была проведена достаточно качественно, необходимо помнить, что основание обязательно должно быть прочным, без наличия каких-либо осыпающихся участков. Помимо этого основание должно быть защищено от избыточной влаги, промерзания и конденсата, оно не должно подвергаться пространственной деформации.

Некоторые правила обшивки стен

Многие люди задаются вопросом, как правильно обшить стены гипсокартоном? Для этого следует знать несложные, но достаточно важные правила. Так, если на стене имеются строительные загрязнения: жир, масло или другие растворы, которые могут ухудшить свойства клея, их необходимо удалить. Если же стена недавно была покрыта штукатуркой, ей следует дать несколько дней для полного высыхания. Если листы гипсокартона крепятся на гладкую стену, ее предварительно необходимо покрыть специальной грунтовкой. Эту же процедуру необходимо провести и в том случае, если основание сильно впитывает влагу.

Оформление стены гипсокартоном требует нанесения большего слоя гипсового клея в том случае, если стена состоит из цементных блоков, кирпича или камня. Раствор необходимо наносить по площади листа небольшими пятнами, интервал которых должен составлять около 30 см. Затем панель необходимо плотно прижать к стене, и выставлять по уровню при помощи правила и легких ударов резиновым молотком. Допустимое расстояние между плитами составляет 5 мм. Этого будет достаточно для дальнейшей отделки швов.

Научиться мастерству при работе с гипсокартоном вы можете в нашем Учебном центре, пройдя Курс «Плитка. Гипсокартон»: квалификация плиточника-гипсокартонщика всего за 14 занятий! Обучение с трудоустройством.

Top