Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Как оклеить потолок потолочными обоями

Курсы отделочных работ

Потолочные обои в основном состоят из двух склеенных полотен плотной светлой бумаги с теснением. Такой способ отделки потолка имеет ряд преимуществ: не требует идеально подготовленной поверхности, так как фактурное теснение скрывает мелкие неровности и борозды, менее трудоемкий по сравнению с окраской или побелкой и достаточно чистый, а также значительно экономичнее большинства видов отделки.

При использовании потолочных обоев недостатки все же присутствуют. Из-за накопившейся пыли или других загрязнений теряют первоначальный эстетический вид. Этого можно избежать, если вы выберете для оклейки обои под покраску, их при необходимости окрашивают и в процессе эксплуатации делают это несколько раз.

Также существуют моющиеся обои, которые время от времени протирают для поддержания чистоты. При поклейке потолочных обоев вам обязательно понадобится помощь хотя бы одного человека, так как самостоятельно это сделать практически невозможно.

Рулон бумажных потолочных обоев имеет ширину пятьдесят три сантиметра и десять метров длины. Бумажные обои отличаются широким выбором фактур и светлыми тонами окраса.

Рулон обоев под покраску для оклейки потолка может иметь разную ширину и длину, достаточный спектр цвета. Производится несколько видов обоев под покраску. Использование обоев на флизелиновой основе позволяет обрабатывать клеем только потолок, они очень прочные и будут служить вам около пятнадцати лет, хотя и стоят достаточно дорого.

Реже для жилых помещений используются обои под покраску на основе стекловолокна, они наиболее долговечные, не испытывают деформаций при сменах температурно-влажностного режима, имеют большое сопротивление разрывам, почти не стареют со временем, могут подвергаться неоднократному окрашиванию, но стоимость также достаточно высокая и для поклейки применяется специальный вид клея.

Как же клеят обои на потолок? Изучите поверхность потолка, глубокие трещины и бугры необходимо устранять и выравнивать, всю площадь очистить от пыли и грязи. Затем лучше нанести слой акриловой грунтовки, это обеспечит большее сцепление с обоями.

При использовании флизелиновых обоев под покраску процесс достаточно быстрый и простой. Нанесите клей на потолок и приложите полосу обоев. Бумажные обои следует вначале пропитать клеем, нанесите клей и сложите их пополам, но учитывайте, что они могут слишком размокнуть и порваться или вообще склеиться, поэтому не оставляйте их в таком виде слишком долго.

Часто наклеенные обои могут отставать от потолка под собственной тяжестью, поэтому выбирайте густые клеящие составы.

Потолочные обои позволяют подобрать необходимую текстуру и цвет. Обои под покраску помогут реализовать быструю и удобную смену интерьера вашей комнаты, так как их можно перекрашивать неоднократно. Приобретать обои лучше в специализированных магазинах, вам уделят достаточно времени и внимания, вы получите гарантию качества и возможность выбрать хорошие обои на свой вкус. И последнее, перед началом ремонта лучше заказать авторский дизайн, чтобы интерьер радовал вас долгое время уникальностью и красотой.

Узнайте подробнее о том как работать с обоями на нашем обучающем курсе - Мастер отделочных работ

Top