Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

На заметку мастеру отделочных работ - Основные этапы отделки деревянного дома

Отделочные работы

Отделка деревянного дома начинается с выбора типа кровли для будущего жилища. Еще на этапе проектирования необходимо предусмотреть для дома стропильную систему, чтобы дом мог противостоять снеговым и ветровым нагрузкам. Очень интересно смотритсяпрозрачная кровля из поликарбоната на веранде или террасе. Следующим этапом будет обработка внутренних и внешних стен. После оцилиндровки бревна обрабатываются антисептиком, это позволяет им сохранять свои внешние качества до 3 месяцев. После того, как бревна уложены в дом, они шлифуются и обрабатываются грунтом, потом красятся в два слоя. Такая обработка позволит простоять дому в течение 10-15 лет в неизменном состоянии.

Установка коробок для окон и дверей должна производиться с учетом возможной будущей усадки строения. Результат от выполнения этого этапа будет слишком очевиден, если будет выполнен неправильно. В деревянном доме лучше выполнить скрытую электрическую проводку. На этапе проектирования заказчик вместе с архитектором делают необходимые пометки. А уже при сборе дома в требуемых местах будут просверлены "штробы" для протягивания кабеля. Такая технология позволит сохранить красоту деревянных стен без повреждений в отличие от коробов, которые укладываются вдоль стен.

Следующим этапом будут сантехнические работы. Перед тем, как укладывать полы, необходимо проложить все сантехнические коммуникации. Все необходимые узлы и выходы в проекте согласовываются с заказчиком и на данном этапе воплощаются в реальность.

В качестве пола деревянного дома часто используется паркетная доска, керамическая плитка или материалы различных пород дерева, можно также выполнить теплые полы: либо водяные, либо электрические. Для пола на балконах и террасах лучше использовать дубовые или террасные доски, которые монтируются с небольшим зазором между собой. Такая технология позволит влаге не собираться на полу, а стекать сквозь эти отверстия. Пол при этом надолго сохранит свою красоту и привлекательность.

В качестве потолка можно использовать гипсокартон или обшивочную доску. В качестве внутреннего декоративного элемента, а также дополнительного обогрева дома, можно использовать камин. Тип камина утверждается еще на этапе проектирования, чтобы правильно рассчитать и выполнить необходимый фундамент. Еще одним важным элементом внутреннего интерьера является лестница. Она является необходимым атрибутом для соединения этажей, а может и выступить очень эффектным украшением.

Любой деревянный дом, выполненный с душой, станет воплощением вашей мечты, и долгие годы будет согревать всю семью своим теплом.

Наш учебный курс Мастер отделочных работ поможет вам научиться выполнять самый широкий спект отделочных работ.

Top