Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Кто такой электрик - описание профессии электрика

Курсы электрика в Москве

Электрик является специалистом в области электрооборудования. В его обязанности входят многочисленные операции с подобным оборудованием, а именно ремонт и обслуживание.

Задачи электриков напрямую зависят от того, где они работают. Допустим, если это завод, то там придется иметь дело с генераторами и станками. Если это городские электросети, то там придется протягивать линии электропередач, а также устанавливать столбы.

Почему работа электриков важна для всех нас? Мир без электричества протянет очень мало времени. Внезапное отключение света серьезно бьет по всем фронтам. Не работает ни телефон, ни телевизор, ни интернет. Если выйдет из строя хотя бы одна электростанция, то может случиться настоящий коллапс, даже если отключение электроэнергии произойдет на полдня.

Специалисты в этой области каждый день сталкиваются с риском. Работа электрика сложна и опасна. При этом удар током – далеко не единственная вещь, которая может случиться со специалистом. Например, работая где-то высоко, вполне реально упасть вниз.

Какая же зарплата у электриков? Много зарабатывают последние разряды (электрик 4 разряда и 5). Высококвалифицированные электрики в Москве зарабатывают вполне неплохо. Там цифры могут достигать и 100 тысяч, и 150 тысяч рублей. В регионах ситуация иная. Там крайне маловероятно удастся зарабатывать больше 90 тысяч рублей.

Для успешной работы электриком необходимо обладать развитым логическим мышлением, техническим складом ума. Острое зрение и внимание также не помешают. Есть и противопоказания. Есть целый список заболеваний, при наличии которых работать запрещено.

Электрик должен обладать многими знаниями. Физика, математика, черчение и многое другое: все это предстоит освоить специалисту. Более того, умение оказать медицинскую помощь в экстренных ситуациях обязательно.

Top