Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Что лучше керамоблок или ячеистый бетон

Строительные курсы

«Что лучше: керамический блок или ячеистый бетон?» – вероятно, это то, что интересует больше всего. Этот вопрос задают часто, что легко объяснимо хотя бы из-за популярности обоих строительных материалов. Более того, они весьма схожи по свойствам, которые в них оцениваются. Оба продукта рекламируются с привлекательной теплоизоляцией или простотой установки. В каком-то смысле оба варианта одинаково хороши.

Неудовлетворенность эффектом от строительства и выбора материала возникает в основном в том случае, если керамический блок и ячеистый бетон выбраны неправильно по отношению к ожиданиям или не используются в соответствии с назначением и рекомендациями производителей.

Теоретически, ячеистый бетон обладает преимуществом более высокой теплоизоляции, чем керамические блоки. Разница заметна, особенно при сочетании блоков из газобетона с пустотелым кирпичом без минеральной ваты в проемах.

Однако эта разница не особенно велика, и использование внешней изоляции решает эту проблему. Современные требования к теплоизоляции новых зданий, а также гораздо большая осведомленность об этом аспекте означают, что, в конечном счете, и керамический блок, и блок из ячеистого бетона оказываются ценными строительными материалами с точки зрения теплоизоляции.

Еще один параметр, на который следует ориентироваться при сравнении этих двух материалов, – звукоизоляция. Очевидно, что правильно подобранный строительный материал не решит проблему внешнего шума, если, например, в здании установлены некачественные стеклопакеты. Тем не менее, его все же стоит рассмотреть, особенно когда речь идет о внутренних несущих стенах и перегородках.

С точки зрения звукоизоляции преимущество на стороне керамического пустотелого кирпича, особенно если хочется приобрести специальные варианты с лучшим индексом изоляции (даже на уровне 55 дБ!). На другую проблему указывают специалисты, ответственные за строительство. Легкости возведения стен определенно способствуют блоки из газобетона, соединение которых наглядно сравнивается со... сборкой блоков из Лего. Это также намек на то, что окажется дешевле – керамический пустотелый блок или ячеистый бетон.

Выбрав последний вариант, можно – по крайней мере, теоретически – попробовать возвести стены самостоятельно, не нанимая профессиональных каменщиков. Блоки легкие и легко устанавливаются. В принципе, для их резки достаточно обычной ручной пилы с закаленными зубьями, не нужно знать секреты эксплуатации специализированных станков.

В этом отношении работа с керамическими блоками сложнее. Для их укорачивания необходимо использовать механическую пилу, ее сложнее перемещать и вырезать отверстия. Однако следует отметить, что при строительстве из керамического кирпича можно использовать полиуретановую пену вместо раствора.

Вопреки некоторым слухам, циркулирующим в Интернете, керамический блок или ячеистый бетон абсолютно безопасны для здоровья. Даже если, например, к натуральным компонентам обоих материалов добавляются специальные порошки или красители, они не содержат веществ, представляющих реальную опасность для человеческого организма. То же самое относится и к радиации – ее значение в минеральных строительных продуктах ниже, чем, например, в древесине.

Top