Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Особенности технологии монолитного строительства

Монолитный дом своими руками

Промышленные сооружения и здания из монолитной бетонной смеси начали возводить ещё в 30-х годах прошлого века. Они считались крепкими и бюджетными.

В последнее время монолитное строительство набирает обороты. Такое строительство затрачивает меньше ресурсов, чем кирпичное или панельное.

Монолитные здания представляют собой цельный железобетонный каркас с высокой жёсткостью. Именно это позволяет возводить высотные здания. Такие сооружения из железобетона практически не подвержены к трещинам, поэтому обладают высокой степенью стойкости к землетрясениям. Также огромный плюс в том, что в любом месте такого здания можно сделать перепланировку без риска повредить несущую конструкцию.

Возводятся такие здания заливкой бетонной массы в каркас. Каркас возводится на месте стен и перекрытий. Монолитная стройка начинается на бетонной залитой плите по всему периметру здания. Ее заливают слоем в один метр, затем она соединяется бесшовно со стенами здания. Состав бетона для стен делают в пропорции 1:2,5:4. Берут одну часть цемента марки М– 400, затем 2,5 части песка и 4 части щебня, либо используют шлак и перлит. Сам процесс несложный, готовый бетон нужно использовать в течении 5-6 часов. Далее он теряет свои свойства, что существенно влияет на качество. Монолитное строительство представляет собой такой процесс, что изготовление материала для стройки происходит прямо на площадке.

Здания получаются полностью герметичными и не требуют использования тяжёлой техники при возведении. Такой технологией строятся космодромы и военные базы.

Особенностью такого строительства является то, что стенам можно придать любые формы и объемы. Воображению здесь нет предела можно фантазировать и возводить уникальные здания. Такие стены получаются легче и тоньше, чем кирпичные или панельные. Стены заливаются совершенно без швов, что облегчает работу отделки. В таких домах вся электропроводка прокладывается внутри каркаса, т.е стен, что повышает пожаробезопасность таких зданий.

Такое возведение имеет и свои недостатки. Тут большую роль играет погода. В сильные морозы заливка бетона невозможна. Работы останавливаются и во время сильного дождя или снегопада. Нельзя не заметить и высокие энергозатраты, особенно зимой для просушки стен. Монолитные стены нуждаются в утеплении снаружи, т.к они обладают высокой теплопроводностью. Ещё нужна дополнительная вентиляция ведь бетонные стены "не дышат".

Такая стройка требует специальное оборудование и конечно же рабочие руки. Сопровождают такие работы квалифицированные строители и инженеры, процесс такой стройки не терпит ошибок. При качественно выполненной работы здания могут эксплуатироваться 100-150 лет.

Top