Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Инструмент каменщика для кладки стен

Курсы каменщика в Москве

Как подобрать инструмент для кладки стен

Какой инструмент необходим каменщику для кладки стен? Такой вопрос возникает у всех, кто решил построить дом, дачу или гараж своими руками. О том, как подобрать инструмент, и какой инструмент для кладки стен нужен, мы расскажем в этой статье.

Сразу же хочется сказать, что экономить на инструменте не стоит, так как от этого будет зависеть качество кладки, удобство работы и быстрота в выполнении строительства. Хороший и качественный инструмент для кладки стен позволит вам найти правильный подход к любой работе. Инструмент для кладки стен – это половина дела. Не верите? Спросите у любого каменщика. Итак, начнем по порядку.

Естественно, первое что приходит на ум – это то, чем производить саму кладку.

Мастерок

Мастерок необходим и без него никуда не денешься. О том, как правильно подобрать мастерок и какие виды мастерков бывают, вы можете узнать на нашем курсе Мастер отделочных работ. Лучше иметь при себе не один мастерок, а несколько, причем разной конфигурации.

Далее, вам будет необходим гидроуровень. Используя периодически гидроуровень, вы будите выкладывать стены ровно по одному уровню, ведь от этого зависит качество потолков и крыши.

Уровень

Уровень рейка – тоже неотъемлемая деталь в арсенале каменщика. Уровень рейка используется намного чаще, нежели гидроуровень. Уровень рейка поможет вам выдерживать не только правильную горизонталь стены, но и вертикаль.

Отвес

Отвес нужен в основном для выкладывания углов стен. Отвесом проверяется вертикальная прямая угла стены и ее вертикальной плоскости. Отвес можно изготовить самому, как это сделать, вы можете узнать на наших курсах маляров-штукатуров и маляров-отделочников в Москве.

Угольник и шнур

Шнур вам понадобится для того, чтобы натянуть его вдоль стены, и производить ровную кладку, ориентируясь на него. Угольник нужен для проверки углов. Угольник можно сделать самому, сбив две рейки под углом 90 градусов.

Зубило или болгарка с диском по камню

Рано или поздно во время кладки вам будет необходимо распиливать или раскалывать блок или кирпич на части. Лучше это делать болгаркой, но если вы хотите сэкономить, то можно обойтись простым зубилом.

Кроме того, вам будут необходимы пара ведер и ковш для набирания раствора, и не забудьте о лесах.

Top