Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Варианты отделки фасадов дома из арболита

Блоки из арболита, материала из цемента и древесной щепы, становятся все более популярными в качестве конструкционного материала для частных жилых домов. Этот материал обладает достаточной прочностью и, в то же время, эластичностью, хорошо сберегает тепло дома, но имеет недостаток. Он легко поглощает воду. Проблема решается с помощью наружной отделки стен влагостойкими материалами.

Отделка фасада дома арболитом

Особые требования к отделке, если стена выполнена из арболита.

У арболита просто фантастическое водопоглощение, оно составляет 85%. Эта цифра означает, что вес воды, которую впитает в себя блок из арболита, составляет 85 % от веса этого блока. Если не выполнить отделку снаружи, которая перекроет доступ к стене воды из любого источника, то за один ливень стена вымокнет насквозь, да еще потом и деформируется.

Но не каждый отделочный материал пригоден для дома из арболита. Блоки из этого материала пропускают воздух и пар даже лучше, чем натуральная древесина. Это полезное свойство, создающее внутри дома очень благоприятный микроклимат. Если отделочный материал не будет пропускать воздух и пар тоже, то свойство будет утеряно, а дом превратиться в макси термос.

Отделка штукатуркой.

Самый простой способ отделки – выполнить покрытие стен штукатуркой. В настоящее время строительный рынок предлагает большое количество штукатурных смесей с разными свойствами, среди которых можно подобрать состав с наиболее подходящими качествами. Для жилых строений лучшим вариантом будет известковая штукатурка. Она также хорошо пропускает пар и воздух, как и сам арболит. Для хозяйственных построек и бань можно использовать штукатурки на основе цемента. Их показатель по паропроницаемости гораздо ниже, чем у известковой штукатурки. Декоративные штукатурки не используются для наружных работ, но можно попробовать, если их характеристики позволяют. И совершенно непригодны для наружных работ гипсовые штукатурки.

Облицовка кирпичом.

Вариант облицовки кирпичом стен из арболита также довольно распространенный. Но преимуществ у него больше. Дом с такой отделкой будет выглядеть очень добротно, он получит отличную звуко- и гидроизоляцию. Арболит и так сам по себе является хорошим теплоизолятором, но в данном случае это качество будет усилено. Срок службы всего дома значительно увеличится.

Отделка вентилируемыми фасадами.

Для стен из арболита вентилируемые фасады – лучший вариант, да и выбор вариантов отделки здесь достаточно широк. Можно выполнить отделку вагонкой, любым видом сайдинга, блок-хаусом. Отделка вентилируемыми фасадами решит сразу несколько задач:

  • создаст возможность вывода паров на улицу и воздухообмена;
  • защитит стену от осадков, ультрафиолета и ветра;
  • позволит подобрать материал по фактуре и цвету по своему вкусу;
  • легко монтируется, при этом используются простейшие инструменты.

Для новичка сложность в отделке вентилируемых фасадов представляет монтаж каркаса. Он должен быть идеально выверенным по вертикали. Каркас выполняется из металлических профилей, применяемых для монтажа конструкций из гипсокартона. Если приобрести материал для отделки у специализированных продавцов, то комплект профилей часто входит в комплект поставки материала.

Если вы хотите получить профессию по направлению Мастер отделочных работ, то можете это сделать в нашем Учебном центре, где преподавание ведут опытные практикующие мастера, которые научат вас всем тонкостям и премудростям профессии.

Top