Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Отделки стен гипсокартоном, что для этого необходимо

Курсы гипсокартонщика в Москве

Такой отделочный материал, как гипсокартон, достаточно востребован при строительстве и ремонте. И это неспроста, ведь его преимущества неоспоримы.

Гипсокартон используется для выравнивания поверхностей, возведения перегородок, скрытия всевозможных коммуникаций, увеличения звукоизоляционных функций и т.д. Даже новичку при работе с гипсокартоном будет не сложно, так как его достаточно легко использовать. При этом этот материал спокойно сочетается с множеством других материалов для строительства.

Работа с гипсокартоном не требует каких-либо особенных средств и инструментов. Перед отделкой стен гипсокартоном нужно иметь:

  • гипсокартон
  • деревянные рейки
  • крепежные материалы
  • пилу
  • шпатель
  • отвертку
  • шпатлевку
  • дрель

Для отделки гипсокартоном деревянных стен, необходимо:

  1. Перед креплением гипсокартона к стене, нужно убедиться в наличии под рукой шпатлевки и крепежей.
  2. Следует знать, что только на очень ровную поверхность из дерева можно крепить гипсокартон. Если стена не ровная необходимо использовать каркас из реек, толщина которого устанавливается в зависимости от размера неровностей. Необходимо понимать, что чем толще будет каркас, тем больше будет уменьшаться площадь помещения.
  3. Толщина рейки напрямую зависит от утеплителя. Крепить рейки толщиной 25 мм нужно на расстоянии друг от друга на 1 метр, если утеплитель не планируется.
  4. Крепление реек должно производиться в зависимости от того, для чего они предназначены. Первоначально фиксируются горизонтальные планки для опоры, а далее производится монтаж планок в вертикальном положении, промежуток между ними должен быть не более 50 см. При расположении реек на таком расстоянии позволяет соорудить устойчивую и крепкую конструкцию.
  5. Перед резкой гипсокартона важно правильно сделать разметки необходимо размера и формы. После чего следует вырезать детали. Существует два способа резки: ножовкой, двумя разрезами по краям, после чего переломить.
  6. Крепить гипсокартон необходимо на каркас саморезами, на расстоянии один от другого 25 см. После шпатлевкой нужно обработать стыки и места вкручивания.

Помимо каркасного выравнивая стен, в помещениях используется и бескаркасный способ при помощи гипсокартона. В этом случае гипсокартон крепится сразу на стену, без каких-либо конструкций.

Для бескаркасной отделки стен при помощи гипсокартона, также необходимо иметь:

  • ножовку
  • гипсокартон
  • отвертку
  • краску
  • шпатлевку
  • крепеж
  • клеящие смеси

Данный способ по выравниванию стен осуществляется в несколько этапов.

  1. Перед началом работ с гипсокартоном необходимо подготовить стены. Они должны иметь стяжку и штукатурку, грунтовую поверхность, при этом каждый слой должен просохнуть. Применять метод бескаркасного выравнивания стен можно только в помещениях высотой не выше 3 метров.
  2. Крепится гипсокартон к стене при помощи клея или шпатлевки.
  3. В том случае, когда стены имеют неровности, при таком способе, используют специальные прокладки из гипсокартона. С их помощью создается ровная поверхность.
  4. После чего важно дать время для высыхания клея и можно приступать к обработке гипсокартона краской или шпатлевкой.

В отличие от каркасного метода бескаркасный, намного дешевле, но при этом требует больше времени на сушку и резку.

Хотите научиться работать с гипсокартоном более умело и профессионально, пройдите наш курс «Плитка. Гипсокартон»: квалификация плиточника-гипсокартонщика всего за 14 занятий! Обучение с трудоустройством.

Top