Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Схема монтажа натяжных потолков

Натяжные потолки

Натяжные потолки пока еще остаются относительно новым способом отделки. Многие не представляют, как с ними обращаться, на каком этапе работ их монтировать и как вообще проходит процесс монтажа. Если опросить сотрудников фирм, которые занимаются установкой натяжных потолков, то большинство ответит, что монтаж натяжных потолков является финальной стадией отделки, проводимой только тогда, когда все остальные ремонтные работы будут закончены. Однако на самом деле не все так просто.

Дело в том, что специалисты, которые рекомендуют монтировать натяжные потолки в последнюю очередь, как правило, не имеют никакого отношения ни к строительству, ни к отделке, а занимаются исключительно поставкой натяжных потолков. Несколько иначе выглядит технология монтажа натяжных потолков специалистами, которые предлагают полный объем ремонтно-строительных работ и обычно выделяют два этапа, во время которых можно устанавливать натяжные потолки.

Первый вариант – натяжной потолок монтируется не на всю площадь комнаты, а только на определенную часть. Такой потолок обычно состоит из собственно полотна пвх и из вспомогательной конструкции из гипсокартона. Схема, в соответствии с которой выполняется монтаж натяжных потолков, как тканевых, так и бесшовных довольно проста, все что требуется – хороший инструмент и верная технология проведения работ.

Сначала на металлический каркас крепят листы гипсокартона, шпаклюют и красят их, а затем внутрь подготовленной конструкции вправляют натяжной потолок. Можно даже выбрать монтаж натяжного потолка в виде двухуровневой или даже многоуровневой конструкций - при помощи профилей и листов гипсокартона можно создавать конструкции любой сложности. В этом случае действительно натяжной потолок следует монтировать только тогда, когда все остальные работы будут завершены.

Во втором случае полотно натягивают по всей площади комнаты. В этом варианте цена, в которую выльется монтаж натяжных потолков в помещении, возрастает, но стоимость вполне оправдывается хорошим результатом. Рассмотрим несколько нюансов.

  • Если монтаж натяжного потолка запланирован в самом конце, то нужно понимать, что к этому времени уже будут наклеены обои. Как известно, пленка пвх заправляется в пластиковый или алюминиевый профиль, который предварительно необходимо закрепить на стенах при помощи шурупов. А это означает, что на новеньких обоях с определенным шагом появятся следы серой пыли, если стены квартиры сделаны из бетона или керамзитобетона, или следы красной пыли, если стены сложены из красного кирпича.
  • Также обратите внимание на то, что между стеной и багетом при любом способе монтажа остается технологическая щель. Ее размеры могут отличаться в зависимости от выбранной технологии установки.

Наибольшая щель получается в том случае, когда полотно заправляется в багет при помощи шпателя. Ее закрывают при помощи маскировочной декоративной планки. Однако особой красоты от них ожидать не приходится. Бесщелевой монтаж потолков не требует установки дополнительных планок, то щель все-таки останется, хоть и небольшая. Ее можно заделать силиконом. Но если обои уже наклеены, то так поступить уже нельзя. Дело в том, что найти силикон подходящего оттенка очень сложно, особенно если установлен не классический потолок белого цвета, а что-то красочное, а то и вовсе целая система «звездное небо». Для маскировки щели можно воспользоваться декоративным багетом. Но перед его установкой мы советуем обратиться к специалистам за консультацией и взвесить все достоинства и недостатки такого способа.

Top