Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Сантехнические инструменты, которые необходимы каждому сантехнику

Курсы сантехника в Москве

Реализация или ремонт водопровода в здании – очень ответственная задача, требующая не только профессиональных знаний, но и солидных инструментов. Каждый профессиональный сантехник должен быть оснащен рядом инструментов, благодаря которым работа принесет желаемые результаты. Что это за инструменты и для чего они нужны? Узнаем в статье ниже.

Змеевик

Распространенная проблема, для решения которой вызывают сантехника, – это забитая водопроводная или канализационная труба. Когда попытки разблокировать установку с помощью вантуза или химикатов ничего не дают, засор необходимо устранить механическим путем. Именно для этого используется так называемый змеевик, то есть канализационная спираль. Это длинная металлическая проволока с оболочкой, которая вставляется в закупоренный трубопровод и вращается, чтобы устранить закупорку. С помощью шнека можно решить большинство проблем с забитыми трубами, как в плане слива из раковины, так и забитого унитаза.

Труборезы и резаки

Эти инструменты используются для обработки труб, чтобы подготовить их к сборке. Они бывают электрического и ручного исполнения. Первые более удобны в использовании, так как не требуют применения силы, с другой стороны, они дороже, а ручные резаки можно использовать везде, даже в местах, где нет доступа к электричеству. Они также легче и удобнее. Оба инструмента следует подбирать под конкретный тип труб и их диаметр.

Сварочные аппараты

Эти приспособления, в свою очередь, используются для неразъемного соединения труб из пластика. На рынке представлено множество типов сварочных аппаратов, есть широкий выбор предложений. Отдельные модели отличаются, помимо прочего, мощностью и максимальной достигаемой температурой, которую обычно можно регулировать. Кроме того, сварочные аппараты оснащены широким набором аксессуаров, таких как:

  • нагревательные шапки, благодаря которым их можно подогнать под диаметр свариваемых труб и фитингов;
  • ножи с трещоткой для резки труб;
  • линейка для изготовления швов.

При работе со сварочным аппаратом важно не слишком сильно прижимать соединяемые элементы, иначе в местах стыков могут быть сужения.

Резьборезы

Как следует из их названия, эти приспособления используются для изготовления резьбы на металлических трубах, благодаря чему появляется возможность соединения этих элементов между собой. Как и фрезы, резьбонарезные станки выпускаются в электрическом и ручном исполнении. Они также имеют дополнительное оборудование, позволяющее использовать их для работы с элементами различных размеров.

Top