Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Что нужно знать о сварке и сварочных работах начинающему сварщику

Курсы сварщиков в Москве

Сварочные работы связаны со многими опасностями для человека, который их выполняет. Одной из самых больших проблем являются газы, которые они вызывают. Некоторые защитные газы – азот, водород, углекислый газ и образующиеся в результате реакций, такие как оксиды азота и озон, представляют собой проблему. Использование многих сварочных изделий, в том числе различных типов электродов, может быть связано с риском. При использовании покрытых электродов появляются такие вещества, как хлор, калий, натрий, фтор и соединения кремния.

Однако наибольший риск возникает из-за того, что во время сварки образуется сварочная пыль, которая вместе с воздухом образует аэрозоль, называемый сварочным дымом. Он содержит различные типы оксидов металлов, карбонатов металлов, фторидов, силикатов и фторосиликатов. Встречаются и очень мелкие металлические частицы, в т.ч. марганец, хром, никель, ниобий или молибден - в зависимости от состава свариваемого сплава - образующие взвешенную пыль, могут достигать тела, вызывая поражение органов дыхания, оседая в гортани, бронхах или легких. Сварочные дымы считаются одним из факторов, влияющих на развитие новообразований.

Сильное излучение, образующееся при горении электрической дуги , представляет угрозу для зрения сварщика. Испускаемые электромагнитные волны включают в себя очень сильный видимый свет, в основном синий свет, а также ультрафиолетовое излучение, включая его компоненты УФ-А, УФ-В и особо опасное УФ-С. Яркость дуги и характеристики производимого излучения во многом зависят от типа используемого метода сварки. Она имеет особенно высокие значения при сварке в среде инертного газа, достигая 30 000 Кельвинов, а в случае интенсивности УФ-излучения даже нескольких Вт/м 2. Электромагнитное излучение - это большая угроза для глаз, и даже небольшое воздействие на него может привести к поражению сетчатки, кератиту, развитию катаракты. Проблема заключается в раздражающем действии сварочного дыма и механических травмах в результате контакта с брызгами.

Сварка подвергает сварщика воздействию очень высоких температур и риску контакта с жидким металлом. Горячие брызги металла представляют опасность ожогов, и в то же время способствуют повышенному риску возгорания, ведь искры могут падать даже в нескольких метрах от рабочего места сварщика. Существует также риск ожогов от контакта с химическими веществами. Многие из используемых препаратов представляют собой вещества, предназначенные для травления при подготовке материала к сварке и удаления загрязнений, а также избавления от потускнения или окалины, например крепкая азотная кислота.

Какие сварочные изделия снижают риски сварки? В связи с многочисленными опасностями, связанными со сваркой, при выполнении данного вида работ всегда следует принимать соответствующие меры безопасности, как путем соблюдения основных правил охраны здоровья и техники безопасности, так и использования необходимых средств индивидуальной защиты и соответствующей защитной одежды. Одним из наиболее важных соображений является защита органов дыхания. В случае закрытых помещений оптимальным решением будет установка эффективной вентиляции, в том числе вытяжек рабочих мест, обслуживающих место проведения сварочных работ.

Также необходимо будет предотвратить распространение искр и брызг. В этом случае, если сварка не выполняется на специально подготовленных рабочих местах со сварочными столами, решением могут стать мобильные сварочные шторы. В связи с опасностью возгорания вблизи станций не должно быть легковоспламеняющихся или взрывоопасных материалов.

Защитная одежда будет дополнена другими средствами индивидуальной защиты , особенно сварочными касками . Они могут защищать глаза сварщика от излучения, создаваемого электрической дугой, а в ряде случаев оснащаться вентиляцией с фильтрами, обеспечивающими защиту органов дыхания. Также могут использоваться специальные сварочные очки и полумаски с фильтрами от сварочного дыма. Необходимым снаряжением будут специальные перчатки и средства защиты органов слуха.

Обрести профессию сварщика вы можете в нашем Учебном центре - Базовые курсы сварщиков: обучение сварке «с нуля».

Top