Уважаемые посетители сайта, при единовременной покупке двух и более курсов скидка 20%!* 

Для наших слушателей, которые хотят взять обучение по дргой специальности - скидка 10%!*

ПО НАЛИЧИЮ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ГРУППАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ. БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ.

По вопросам подтверждения платежей или другим вопросам вы можете писать нам на электронные ящики: info@101course.ru или 101stroy@mail.ru 

*скидки действуют только для физ. лиц

 



Документы, необходимые для обучения

Программы обучения и повышения квалификации

Строительные курсы

СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Все программы
+7(925)101-41-91
Лицензия № 035758
Школа ремонта «101КУРС» предлагает строительные курсы в Москве рядом с метро Дмитровская

Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.



Учебный центр "101 курс" с 15.01.2019 года подключён к системе ФИС ФРДО (РЕЕСТР УДОСТОВЕРЕНИЙ) и регулярно вносит сведения о выдаваемых документах слушателям

Кратки словарь слесаря-сантехника

Курсы сантехника в Москве

Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС-пластик): черная пластиковая труба и фитинги, которые используются в водопроводе для дренажа, канализации, сточных вод и вентиляции. На смену пластику в современной сантехнике пришли трубы и фитинги из железа, стали и свинца. Следует отметить, что ни цемент на основе растворителя, ни грунтовка не могут полностью приклеить или сварить трубы и фитинги из АБС-пластика с ПВХ-пластиком. АБС нетоксичен по своей природе, устойчив к порезам и царапинам и при нормальных условиях не трескается и не отслаивается.

Абсорбент: абсорбент - это химический или физический материал, который абсорбирует или втягивает взвешенные твердые частицы или другие загрязнения в него или на его абсорбирующие поры.

Активированный уголь, который иногда называют древесным углем, является одним из наиболее часто используемых абсорбентов в сантехнической промышленности. Также используется для повышения качества воды за счет удаления примесей при использовании в качестве фильтрующего компонента.

Поле абсорбции: также называемое «полем выщелачивания» или септическим «полем дренажа», является компонентом септической системы, через которую жидкие сточные воды перемещаются по трубам через поле абсорбции из септика после биологической обработки внутри резервуара. Поля поглощения - это подповерхностные области в почве, через которые жидкие сточные воды просачиваются и просачиваются в почву на определенной территории. Это выщелачивание через почву вместе с действием бактерий удаляет вредные организмы и очищает сточные воды, которые рециркулируют в источник грунтовых вод.

Кислотные отходы: сточные воды, загрязненные едкими или кислыми жидкостями, которые требуют нейтрализации перед попаданием в городские канализационные системы. Как правило, приспособления, специально предназначенные для кислотных отходов, имеют соединение с так называемым резервуаром для разбавления кислоты, который используется для нейтрализации кислоты до того, как сточные воды попадут в канализационную систему.

Акрил: термопласт, обычно используемый в качестве поверхностного материала для ванн, оснований раковин, душевых и других помещений в сантехнике. Акрил выпускается в виде листов и обычно имеет форму формы для ванны или душа на заводе с добавлением стекловолокна в качестве основы для усиления материала. Предварительно формованные душевые и ванны обычно изготавливаются из акрилового материала.

Панели доступа: панель доступа - это любое отверстие, обычно с защитной крышкой, которое обеспечивает доступ к определенным элементам водопроводной системы. Эта точка доступа позволяет обслуживать или ремонтировать водопроводную систему при необходимости обслуживания, модернизации и ремонта.

Адаптер: фитинги, которые используются для соединения двух разных типов труб или систем. Также может быть элементом, который используется для соединения трубы с резьбой и трубы без резьбы. Обычно их называют фитингами с охватываемой или охватываемой резьбой или переходником с разъема «папа на охват» и т. Д. Изготовлены из различных материалов, но чаще всего из пластика или металла.

ADA: сокращение от Закона об американцах с ограниченными возможностями. В этом законе содержатся правовые нормы, изложенные в постановлении правительства, которых необходимо придерживаться при строительстве или реконструкции определенных зданий. Как правило, руководящие принципы призваны гарантировать, что инвалиды могут получить доступ к безопасным и простым в использовании водопроводным системам и могут поддерживать санитарные условия.

Аэратор: штуцер, устанавливаемый на конце сантехнической арматуры, облегчающий смешивание воздуха с водой. Используется для уменьшения потерь водного потока или экономии воды; но также помогает уменьшить разбрызгивание воды.

Аэрация: смешивание проточной воды с воздухом для выделения растворенных газов или запахов, которые могут вызвать неприятный запах или привкус воды. Помогает отвода газов или испарения остаточного хлора, который многие муниципалитеты используют для очистки воды для безопасного питья.

AGA: нанесенная маркировка на многих сантехнических принадлежностях, включая трубы и клапаны. AGA означает Американскую газовую ассоциацию и дает оценку каждого компонента.

Ключ с угловым седлом: ключ для седла клапана с рукояткой, изогнутой на 90°.

Спецификации API: сокращение от спецификаций Американского института нефти.

Фартук: Фартук или юбка ванны - это декоративная часть, покрывающая шероховатую поверхность от пола до верхнего края ванны.

Аквастат: аквастат - это термостат, который работает под водой или под водой. Используется для определения внутренней температуры воды для управления некоторыми устройствами.

Шнек: часто называемый «змейкой», устройство в форме стержня, которое обычно изготавливается из пружинящего материала с режущим или очищающим элементом на самом конце. Используется для разрушения и очистки сливных засоров или «змеиных» труб, восстанавливающих поток воды. Также устройство используется для сверления отверстий в земле для размещения труб или доступа к системе. Может быть с механическим или ручным приводом.

Автопилот: автоматическое газовое пилотное устройство, которое отключит подачу газа к устройствам, если пилотное пламя горелки погаснет.

Данная информация полезна и необходима всем, кто выбрад для себя курс: Профессия – слесарь-сантехник: обучение от «А» до «Я» на курсах в Москве

Top